繁體中文 万安集团

设为首页 加入收藏 网站地图

集团新闻

浙江省人大常委会党组书记王辉忠下基层调研重点企业 鼓励万安依靠科技领先 勇立产业潮头

作者: 发布于:2017-10-17 15:43:06 点击量:
       前不久,浙江省人大常委会党组书记、副主任王辉忠来万安调研经营发展、科技创新等工作情况。董事局主席陈利祥就调研主题作重要汇报。绍兴市人大常委会主任谭志桂,绍兴市委常委、诸暨市委书记张晓强等陪同调研。

      王辉忠一行先后参观了万安汽车零部件展厅和生产厂区,详细了解了万安以三气精神为核心的企业文化、主导产品、市场份额、配套客户等,当听完陈利祥主席汇报,得知万安已相继进入戴姆勒、丰田、大众的供应体系,王辉忠称赞万安真了不起。陈利祥重点就万安“治理经营3+3”思想进行了重要汇报。

      在治理层面:一是扶正文化基因。一个企业如果没有优秀的文化基因,就不可能培育成知名品牌,企业文化基因不偏离,企业创新发展才可持续;二是当好组织部长。以人为本首先是万安各级一把手要当好组织部长,梯队培育等是系统性工程,道德、知识、技能、履历必不可少,企业属于善于经营的优秀管理者;三是强化基础管理。准时、正确、高效、安全、成本,是万安人工作质量标准,体现了道德、知识、技能水平,全体万安人必须严格遵守。

      在经营层面:万安聚焦“提高科创能力、实践资本运作、全面战略营销”三件大事。以市场需求为导向,在无线充电、轮毂电机、电制动等汽车高新技术领域,与美国Evatran公司、瑞典Haldex公司、英国Protean公司、北京飞驰镁物等知名企业进行了系列国际化的战略合资合作。当前阶段,公司正努力把无线充电等科研成果转化为产业,为新一代电驱动、智能化、轻量化汽车配套服务。

      通过现场考察和听取汇报,王辉忠对万安科技创新、装备制造、新产品市场前景等给予了高度评价。他认为,走访的众多民营企业中,万安的三气精神,以及体现在二代接班人身上的领导力,让我感到尤为振奋。尤其是“扶正万安文化基因、当好组织部长、强化基础管理,提高科创能力、实践资本运作、全面战略营销”的治理经营3+3指导思想,体现的是一个民营企业家的治企格局和远大智慧。万安在以陈利祥主席为核心的经营班子领导下,国际化战略布局思路清晰、经营业绩正不断释放,让我看到了一个健康、稳健、可持续发展的优秀企业,值得很多企业学习借鉴。

      王辉忠还勉励万安,你们的轮毂电机、无线充电、电制动这些高新技术产品,对未来汽车市场具有颠覆性,希望万安紧紧抓住国家供给侧结构性改革这一历史机遇,加快科技成果转化为产业的步伐,勇立产业潮头,为行业发展和全省经济建设作出更多积极贡献。

      期间,王辉忠看望慰问了省人大代表欧俊,他握着欧俊的手关切地询问,来万安几年了,目前在什么岗位工作,待遇条件怎么样。欧俊向王辉忠表达了由衷感谢,并表示公司领导给予了很多帮助,在万安一切都好。

上一篇:陈江应邀出席首届 中国(浙江)科技金融创新高峰论坛

下一篇:安徽华菱董事长刘汉如考察万安科技

Copyright © 1987-2017 浙江万安科技股份有限公司 版权所有
地址:诸暨市店口镇  浙ICP备05070615号
电话:0575-87660766  传真:0575-87653237 
浙公网安备33068102000022号